domingo, 26 de junho de 2011

MÉXICO VIRA CONTRA OS ESTADOS UNIDOS E CONQUISTA SEXTO TÍTULO DA COPA OURO *

Com um grande início de jogo, os Estados Unidos deram a impressão de que conseguiriam se vingar da goleada sofrida na final da última Copa Ouro.

Com vinte e dois minutos, os donos da casa já venciam por 2 a 0.

Mas o México, maior campeão do torneio, não se entregou.

Com dois gols de Pablo Barrera, um de Guardado e outro de Giovani dos Santos – um golaço –, os visitantes conseguiram a virada, ganharam por 4 a 2 no Rose Bowl, em Pasadena, e conquistaram o sexto título da competição.

Os Estados Unidos saíram na frente logo no início, com apenas nove minutos jogados.

Depois da cobrança de escanteio, Bradley apareceu na primeira trave para desviar de cabeça, e o goleiro Talavera não conseguiu a defesa.

O segundo saiu aos 22, quando Dempsey deu belo passe para Landon Donovan, dentro da área, chutar com tranquilidade para ampliar.

A vantagem americana não durou muito tempo.

Aos 28, Barrera recebeu grande lançamento e bateu no canto de Howard para diminuir, e, sete minutos depois, Guardado aproveitou a confusão na área para dividir com o goleiro, empurrar a bola para o fundo do gol e empatar a partida.

A virada do México saiu logo no início da segunda etapa, aos quatro minutos.

Pablo Barrera recebeu na entrada da área e bateu cruzado para marcar o seu segundo gol na partida.

O golpe de misericórdia veio em grande estilo, aos 31.

Giovani dos Santos recebeu quase na linha da pequena área, deixou Tim Howard no chão, driblou um zagueiro e bateu colocado, no ângulo, para fazer 4 a 2.

Giovani dos Santos prestes a marcar o quarto gol do México.

O México permanece como o maior vencedor da competição, com seis conquistas.

Esta foi a quarta vez que os Estados Unidos ficaram com o vice-campeonato - disputaram a quarta Final seguida.

* Publicado às 00:15 hs. no Globo.com