sábado, 16 de julho de 2011

CRAQUE COLOMBIANO PERDE PÊNALTI, ZEBRA PERU VENCE E ESTÁ NA SEMIFINAL *

A partida entre Colômbia e Peru neste sábado teve a primeira prorrogação em 18 anos de Copa América.

Desde 1993 o fato não acontecia.

E quem levou a melhor foi o Peru, que venceu por 2 a 0, com direito a pênalti perdido pelo craque da Colômbia, Falcao Garcia, no segundo tempo.

Os gols peruanos foram marcados por Lobaton e Vargas, na prorrogação.

Foram os primeiros gols sofridos pela até então invicta defesa colombiana.

Agora, o Peru espera o vencedor de Argentina e Uruguai na semifinal.

O primeiro tempo do jogo foi marcado pelo fraco nível técnico.

Ambas as seleções foram incapazes de produzir jogadas ofensivas consistentes, e o que se viu foi muita briga no meio de campo e trombadas no ataque.

Apesar disso, o Peru mostrou uma leve superioridade, por estar mais organizado em campo e teve duas chances de mais perigo, todas com Vargas.

Primeiro, aos 20 minutos, o camisa 6 chutou cruzado da entrada da área, mas a bola passou pelo canto esquerdo do goleiro Martinez e foi para fora.

Depois, aos 30 minutos, Vargas acertou uma bomba de fora da área, mas o goleiro colombiano fez uma ótima defesa.

Na volta para a etapa complementar, a partida melhorou e as oportunidades começaram a ser mais claras.

O Peru começou pressionando forte nos primeiros dez minutos, sendo que teve uma chance aos 3 minutos, quando Chiroque, no bico da área, cercado por dois marcadores, cortou para o meio e chutou cruzado no canto direito, mas Martinez espalmou para fora.

A Colômbia respondeu aos 17 minutos, em um chute cruzado muito perigoso de Dayro Moreno, mas que foi para fora.

Dois minutos depois, o zagueiro Alberto Rodriguez derrubou Moreno na área e o árbitro marcou pênalti.

Falcao Garcia, craque do time da Colômbia foi para a cobrança, mas desperdiçou ao chutar fora.

Contudo, a equipe colombiana não se abateu.

Ao contrário, passou a pressionar mais e o jogo ganhou em velocidade.

Aos 22 minutos, Dayro Moreno recebeu dentro da área e bateu forte.

A bola explodiu na trave, salvando o Peru.

O Peru ainda assustou aos 33 minutos, com um chute de fora da área de Balbín, defendido pelo goleiro Martinez.

Aos 47, o colombiano Guarin fez uma excelente jogada individual e acertou a trave.

Porém, as equipes não conseguiram abrir o marcador no tempo regulamentar e o jogo foi para a prorrogação.

Embora tensa, a prorrogação já começou com uma chance para o Peru no primeiro minuto.

Guerrero lançou Vargas na área, que chutou cruzado no canto direito de Martinez, que fez boa defesa.

No final do primeiro tempo, foi a vez da Colômbia quase marcar com o ex-palmeirense Armero, que parou no goleiro Fernandez.

Aos 11 minutos, o Peru balançou as redes.

Vargas, na meia esquerda, cobrou falta no meio da área, Martinez saiu do gol, mas não segurou a bola.

Lobaton mandou um torpedo no meio do gol e abriu o placar.

Na segunda etapa, a Colômbia partiu para o ataque, mas a equipe adversária conseguiu controlar a partida e assegurar a vitória.

Como se não bastasse, Vargas liquidou a fatura para o Peru aos 6 minutos, na conclusão de um rápido contra-ataque.

* Publicado no UOL às 18:27 hs.