sábado, 16 de julho de 2011

SONHO CORINTHIANO, TEVEZ PERDE PÊNALTI, E ANFITRIÃ ARGENTINA É ELIMINADA PELO URUGUAI *

A pressão de quase duas décadas sem títulos da equipe principal pesou.

Anfitriã da Copa América, a Argentina não soube aproveitar o fato de atuar boa parte do tempo normal com um a mais, parou em uma noite perfeita do goleiro uruguaio Muslera e, após empate por 1 a 1 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação, caiu nos pênaltis por 5 a 4, em Santa Fé.

Sonho corintiano, Tevez desperdiçou a única cobrança que selou o destino dos donos da casa.

Com isso, o time uruguaio terá pela frente na semifinal o surpreendente Peru, que eliminou a Colômbia.

Aliás, essa vaga em plena Argentina confirma sua ascensão no futebol mundial.

No ano passado, tornou-se a principal surpresa da Copa do Mundo da África do Sul ao chegar à fase semifinal.

Por outro lado, a Argentinaadeus à competição de maneira frustrante.

Das quatro partidas, venceu apenas uma, diante da equipe sub-23 da Costa Rica.

Considerado o melhor do mundo, o meia Messi fez um bela partida diante dos uruguaios, mas, assim como ocorreu no Mundial, não fez um gol sequer.

E o drama dos anfitriões começou bem cedo.

Aos 5 minutos, Romero defendeu cabeçada de Cáceres, mas Diego Pérez, livre, tocou para o fundo das redes.

Os argentinos não se abalaram.

Aos poucos, passaram a ter mais posse de bola, e Messi encontrava espaços para jogar.

Aos 17 minutos, o meia recebeu pela esquerda e, com classe, lançou para Higuaín deixar tudo igual.

Aliás, o astro do Barcelona chamou o jogo para si, partiu para cima dos rivais e comandava sua seleção.

Aos 30 minutos, ele cobrou falta para Higuaín fazer outro.

Mas a arbitragem anulou porque o atacante do Real Madrid estava impedido.

O problema da Argentina era seu sistema defensivo.

Aos 35 minutos, em outra cobrança de falta batida por Forlán, o Uruguai anotou o segundo.

Para sua sorte, o auxiliar também deu impedimento.

Apenas três minutos mais tarde, o uruguaio Diego Pérez tomou o cartão vermelho.

Mesmo assim, Lugano acertou uma cabeçada no travessão em mais uma falha da zaga anfitriã.

No segundo tempo, esperava-se uma intensa pressão argentina.

Não foi o que aconteceu.

Encontrava dificuldades para superar a forte marcação dos uruguaios.

Só conseguia algo com a dupla formada por Messi e Higuaín.

Aos 32 minutos, o atacante recebeu do meia e bateu forte, exigindo uma bela defesa de Muslera.

Para piorar, Mascherano também acabou sendo expulso.

O jogo era eletrizante.

Nos minutos finais, Muslera fez uma espécie de milagre, após cobrança de falta e, depois, em chute de Higuaín.

Os uruguaios iniciaram melhores a prorrogação.