O Brasil terá pela frente um velho freguês hoje em partida amistosa em Londres.

Pela décima vez na história, Brasil e Escócia se enfrentarão.

Em todos os confrontos anteriores, nenhum triunfo escocês.

Foram sete vitórias brasileiras e dois empates.

O primeiro encontro entre Brasil e Escócia ocorreu em 1966.

No dia 25 de junho, às vésperas da Copa da Inglaterra, a Seleção Brasileira foi até Glasgow enfrentar em partida amistosa a Seleção Escocesa.

No Estádio Hampden Park, Steve Chalmers abriu a contagem para a Escócia antes mesmo que qualquer jogador brasileiro pudesse tocar na bola, logo aos 30 segundos de jogo.

Servílio empatou para o Brasil ainda no primeiro tempo, aos 16 minutos.

O resultado não foi considerado bom para o Brasil.

Prestes a estrear na Copa do Mundo na campanha frustrada rumo ao tri-campeonato, o empate contra uma Escócia que sequer tinha conseguido se classificar ao Mundial (havia sido eliminada pela Itália) não era sinal de uma grande campanha na Inglaterra, o que se confirmou algumas semanas depois.

Pelé sobe para cabecear em lance do primeiro confronto
entre Brasil e Escócia, em 1966.

Depois desse jogo, brasileiros e escoceses voltaram a se enfrentar seis anos depois, durante a Taça Independência, também chamada de Minicopa e realizada no Brasil em 1972.

No dia 5 de julho, no Maracanã, o Brasil venceu a Escócia por 1 a 0, com gol de Jairzinho, e classificou-se para a final do torneio.

As duas seleções enfrentaram-se, em seguida, em um amistoso comemorativo do centenário de fundação da Federação Escocesa, em Glasgow.

O Brasil venceu a partida com um gol contra do escocês Johnstone.

O quarto encontro ocorreu pela Copa do Mundo de 1974, em Frankfurt, na Alemanha.

Brasil e Escócia empataram em 0 a 0, resultado que empurrou o Brasil para o terceiro lugar do Grupo B na Primeira Fase.

O Brasil se classificaria para a Segunda Fase apenas na rodada seguinte, ao golear o Zaire por 3 a 0.

Escócia terminou eliminada ao não conseguir passar de um empate contra a Iugoslávia por 1 a 1.

Três anos depois Brasil e Escócia voltaram a se enfrentar em um amistoso.

No Maracanã, o Brasil de Coutinho saiu vencedor por 2 a 0, gols de Zico e Cerezo.

sexto confronto iria ocorrer cinco anos depois.

Novamente em jogo válido por uma Copa do Mundo.

No dia 18 de junho de 1982, em Sevilla, o Brasil de Telê deu um show em cima da Escócia, goleando o adversário por 4 a 1.

Narey abriu o placar aos 18 minutos.

Zico empatou aos 33.

No segundo tempo, Oscar, Éder e Falcão marcaram para o Brasil e garantiram a classificação canarinha para a Segunda Fase daquela Copa.

O jogo seguinte ocorreu em 1987.

Pela Taça Stanley Rous, o Brasil bateu a Escócia por 2 a 0 e conquistou o troféu.

Raí e Valdo marcaram os gols do Brasil.

Os dois últimos confrontos foram jogos válidos pela Copa do Mundo.

Em 1990, na Itália, o Brasil venceu a Escócia por 1 a 0, gol chorado de Müller no fim do jogo, classificando-se para as oitavas-de-final e eliminando o time escocês.

Em 1998, Brasil e Escócia fizeram o jogo de abertura da Copa do Mundo da França.

César Sampaio abriu o marcador para a Seleção Brasileira logo aos 3 minutos de jogo.

Collins empata de pênalti aos 38.

E Boyd marca contra as próprias redes aos 28 do segundo tempo e dá a vitória para o Brasil, que chegaria até a Final, quando perderia o título para a França.

Manteremos hoje a escrita de nunca termos perdido para a Seleção Escocesa?

No Emirates Stadium, em Londres, vamos ver!...